Freitag, 16. November 2012

TUSCANY PART II




Heute habe ich für Euch endlich ein paar B/W Impressionen aus der schönen Toscana. 

Florenz, Lucca, Pistoia, San Gimignano und dann noch die vielen wunderschönen Städtchen 
und Dörfer auf der Chianti-Route. Toscana fasziniert und verzaubert mit mediterranem Charme, 
dem absolut leckersten Essen überhaupt ;) und 
der einfachen, unkomplizierten Lebensart. 
i love it

Mein Resetipp für Euch ist die wunderschöne Stadt Lucca. Es lohnt sich
einen Slow Food Reiseführer dabei zu haben, denn die Küche dort ist exzellent.
Im Oktober/November genießt man vor allem die Esskastanien und Pilze.
Esskastanien schmecken am besten an einem herbstlichen, nebligen Abend
begleitet vom jungen Chianti-Wein und von der Musik der Kirchenglocken
(in der Stadt der vielen Türme San Gimignano).

Enjoy






L A N D S C A P E






Mein Übernachtungstipp: Villa Massini nähe Empoli
www.massini.it

Die schönste Zeit für eine entspannte und günstige Toscana-Reise:
autumn/spring: Oktober, April/Mai.

Mein Ausflugs- und Weintipp für Chianti: der Weingut Luiano
www.luiano.it
Einfach grandios: der Wein (LUI!!!), die Aussicht, die Gastgeber.
Dort haben wir einen unvergesslichen Halloween-Tag beim "HalloWine-Fest" verbracht.


Bild via luiano.it